Nesatricināmās Latvijas izglītības centrs

„Zināšanu mērķis – padarīt savu dzīvi tādu, lai būtu vērts to nodzīvot” – Mahariši

ДВОРЕЦ МИРА

Назначение Дворца Мира

Дворец Мира является столицей всеобщего мира для всего населения любого города. Это место, откуда граждане города могут поддерживать мир в своей повседневной жизни. Это Дворец всего знания на основе сознания и программ, которые необходимы, чтобы каждый человек наслаждался жизнью в гармонии с Природным Законом, свободной от любого ненужного стресса и проблем.
Базовой программой Дворца Мира является Трансцендентальная Медитация – простая, естественная, не требующая усилий техника для достижения глубокого расслабления и пробуждения глубинных уровней созидательности. Обширные научные исследования показали, что Трансцендентальная Медитация и её продвинутые программы развивают когерентность в функционировании мозга, увеличивают координацию ума и тела, приводят к улучшению здоровья во всех отношениях и обогащают все аспекты жизни.

Каждый Дворец Мира будет включать в себя Зал Полного Знания, Зал образования, Зал здоровья, Зал архитектуры и Зал сельского хозяйства. Выставки, конференции и курсы в этих Залах будут предлагать знание и программы для успеха и удовлетворения в каждой сфере жизни. Дворец Мира будет служить источником полного знания для всех учебных заведений в городе, от детского сада до уровня университета.

Дворцы Мира, распространяя влияние мира и гармонии, будут служить городу защитой от стресса и негативности. Они будут служить основой для общественного форума, который вдохновит политиков и экономистов искать более конструктивные пути для осуществления национальных интересов. Общественные лидеры найдут в них неиссякаемый источник решений для осуществления их благородной цели – улучшения жизни народа.

Проектирование в соответствии с Природным Законом Дворец Мира проектируется в соответствии с принципами Ведической архитектуры – Васту Видья – архитектуры в согласии с Природным Законом, чтобы содействовать здоровью, счастью и удаче, а также исключить проблемы ‘синдрома нездорового здания’. Ведическая архитектура – это наиболее полная и древняя система архитектуры и планирования в соответствии с солнечным, лунным и планетарными влияниями на землю, а также относительно Северного полюса, Южного полюса и экватора. Эта система соединяет индивидуальный разум с космическим разумом, индивидуальную жизнь с космической жизнью.

Этот подход к проектированию включает в себя правильную ориентацию зданий в соответствии с истинным севером; вход с востока; принятие во внимание уклона участка и положения водоёма для наиболее благоприятного влияния; уравновешенная и симметричная планировка вокруг центрального безмолвного Брахмастана; размещение функциональных элементов в здании в соответствии влиянием солнца в течение всего дня, чтобы любая активность была максимально успешной; а также эффективность использования энергии и природные, нетоксичные строительные материалы.

Месторасположение

Дворец Мира обычно будет строиться там, где он легко доступен для большинства людей в городе. В крупнейших городах планируется более одного Дворца Мира. Некоторые Дворцы Мира могут быть построены как часть Мирного поселения, включающего дома и все необходимые удобства, построенные по принципам Ведической архитектуры. Другие Дворцы Мира могут строиться как часть университетского городка. Проект Дворца Мира может включать в себя проект по Ведическому органическому сельскому хозяйству, расположенный неподалёку от города.

ДВОРЕЦ МИРА

План Дворца Мира представляет из себя двухэтажный объект площадью 11 582 кв.футов, включая веранды. В идеале проект Дворца Мира в каждом городе будет включать в себя 2 таких здания – одно, предлагающее программы для мужчин, и другое, предлагающее программы для женщин. Первый этаж Дворца Мира включает в себя залы, описанные выше, а также комнаты для обучения и офисы. Для второго этажа главного здания имеется 2 альтернативных варианта планировки. Одна включает в себя 5 больших классов на 25 человек каждый, библиотеку и, по усмотрению, планетарий под куполом в центре. Второй вариант для этого этажа – 10 личных комнат с ванными. Они могут использоваться для резидентных курсов или оздоровительных программ, для поселения приезжих специалистов по различным программам, предлагаемым во Дворце Мира, для директоров Дворцов Мира, либо под офисы или небольшие классы. Второй вариант планировки также включает в себя столовую и кухню (пищеблок).

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ ДВОРЦА МИРА

В дополнение к собственно Дворцу Мира, проект Дворца Мира может включать в себя одно или больше вспомогательных зданий площадью 3823 кв.футов. Вспомогательные здания планируются со следующим назначением: (1) служить клиникой для профилактических оздоровительных программ; (2) предоставлять жилые помещения для сотрудников, приезжих специалистов по программам, предлагаемым во Дворце Мира, и для резидентных курсов и программ; а также (3) для предоставления залов для групповой практики Трансцендентальной Медитации и программы ТМ-Сидхи, включая йогические полёты, с целью снижения уровня конфликтов и насилия и достижения мира в обществе.

Планы участка под Дворец Мира

Проект Дворца Мира можно адаптировать к участку: площадью от половины акра плюс дополнительная площадка для парковки – до четырёх акров или более. Все сооружения могут быть в одном месте или в различных местах на территории города.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДВОРЦА МИРА

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s

%d bloggers like this: