Nesatricināmās Latvijas izglītības centrs

„Zināšanu mērķis – padarīt savu dzīvi tādu, lai būtu vērts to nodzīvot” – Mahariši

Из пресс-конференций Махариши

Всемирная Пресс-Конференция Махариши 21.09.2005

МАХАРИШИ: … вы взываете к правительству. Вы сами создаете это правительство, и вы создаете то, чем сегодня является образование, здравоохранение, сельское хозяйство, оборона, то, что есть сейчас, это то, что вам удалось создать. Мы пытаемся докричаться до глухих.

Я потратил десятилетия на обращения к людям: пожалуйста, сделайте это, и вам же будет лучше. Сделайте это, сделайте то… Но теперь пришло время, когда я реализовал полный потенциал своего руководства. Я достиг полного потенциала своего руководства. Я больше не буду просить кого бы то ни было сделать что-то. Я создаю атмосферу. Сейчас я создаю такое качество мирового сознания, что ни у кого не получится остаться в стороне от этих всемирных изменений.

Это поколение, и все последующие поколения будут греться в мягких лучах этого солнечного сияния и ничья жизнь не будет запятнана темнотой. Мы устанавливаем эту всемогущую систему управления, чтобы каждый, даже если ему выпало страдать, легко мог избавиться от этого страдания.

“… День за днем восходит Солнце, и каждый раз восходящее Солнце приносит с собой восход жизни на Земле, приводит к концу время темноты. Точно такое же и наше дыхание, каждый наш вздох наполнен светом Бога.

Говоря об этом миру, мы не даем надежду человечеству, мы даем жизнь, не надежду. Не надежду на следующие пять минут, или пять дней, или пять лет. Люди говорят: “Моя страна в 2050 году будет иметь это и это”. Это такие смешные планы…”

“… Неделю за неделей Вы (доктор Хэгелин) напоминаете им, и неделю за неделей я чувствую нарастание тишины. Не тратьте своего голоса на тех, кому не выпало счастье слышать, или осуществить то, о чем они слышат…”.

Всемогущество – это всемогущество. Всемогущество может работать через какого-то посредника. Сейчас всемогущество нашло посредника, через которого оно может работать, и мы – хорошие посредники для того, чтобы всемогущество могло работать через нас. У нас есть этот свет Бога, который распространяется через нас и растворяет все пятна невежества…

Так кто же мы? Мы излучаем то, чем мы являемся, все дольше и дольше во времени, все дальше и дальше в пространстве – повсюду. И наше мировое присутствие очистит всемирную систему управления от темных пятен минувших времен. Некоторые комары все еще дают о себе знать, и они исчезнут, так или иначе.

Всемирная Пресс-Конференция Махариши, День Победы 12.10.2005

МАХАРИШИ: … Совершенство, а именно таков наш нынешний уровень, – это вечное явление. Совершенство жизни – это вечный феномен, и только просветлением сейчас все не исчерпывается. В прошлом были такие времена, когда некоторые люди получали просветление, еще какие-то люди получали просветление, еще какие-то… Сейчас просветление общедоступно. Общедоступно. Просветление – это общественное достояние. Сейчас различные культурные территории на Земле обретут полный расцвет Целостного Природного Закона в своих небольших областях, и это является естественным правом каждого с самого рождения. Полнота станет доступной в каждой точке мироздания, и она всегда была доступной, как управляющий путеводный свет, как само существование.


 

Всемирная Страна Всеобщего Мира 

Заявление Махариши в День Виджайа-Дашами
“До установления Мира во всем Мире – рукой подать”
“Наше желание состоит в том, чтобы каждое поколение было благословенно, имея все блага и всегда пребывая в свете Полного Природного Закона, свете Бога”

Его Святейшество Махариши Махеш Йоги, основатель Всемирной Страны Всеобщего Мира, на этой неделе смело провозгласил, что до установления Мира во всем Мире – прочного всеобщего мира – рукой подать.

Махариши заявил, что с основанием школ, колледжей и университетов по всей планете, предлагающих науку и технологию Полного Природного Закона, миру суждено вскоре наслаждаться золотой Эпохой Просветления – свободной от всех конфликтов, проблем и страданий.

Заявление Махариши прозвучало 12 октября в ходе грандиозного всемирного празднования Ведического праздника “Дня Победы”. День Победы – Виджайя Дашами – празднуется в ежегодном Ведическом календаре как день Просветления для каждого отдельного человека и несокрушимости для каждой нации.

Заявление Махариши звучит после 50 лет принесения просветления миллионам людей благодаря его всемирному Движению Трансцендентальной Медитации. “Мы можем с полным удовлетворением объявить в этот День Победы, что для всего человечества распахнулись врата прочного всеобщего мира. Сейчас – это уже дело каждого, кто хочет войти в эти врата, – просто войти и наслаждаться”, – сказал Махариши.

Миротворческое влияние технологий Махариши на основе Природного Закона уже можно заметить по недавним событиям в мире. Растёт мир и гармония между ранее враждебными странами во многих частях мира, а правительства, проводящие деструктивную политику, резко и довольно внезапно теряют поддержку народа.

Наука и технология Полного Природного Закона – ключ к достижению прочного всеобщего мира

Махариши сказал, что наука и технология Полного Природного Закона является ключом к созданию прочного всеобщего мира. “В нашу научную эпоху нет ничего случайного. Вы нажимаете кнопку и тотчас же, как дело сделано, получаете результаты. Наука и технология Полного Природного Закона, управляющего бесконечным многообразием вселенной с совершенной упорядоченностью, и есть то самое “действие нажатием кнопки”, при котором действие для достижения мира и эффект создания мира следуют незамедлительно, без всякой задержки”, – сказал Махариши.

Отвечая на вопрос прессы, Махариши объяснил, почему эффект наступает немедленно.

“Наука Полного Природного Закона и технология Полного Природного Закона не являются раздельными, это одно и то же”, – сказал Махариши. – “Полный Природный Закон – Единое Поле, Конституция Вселенной, свет Бога – искали мудрые люди во все века. Но теперь, в нашу научную эпоху, было обнаружено. что вездесущее, всеведающее, всемогущее Единое Поле присутствует во внутреннем “Я” каждого человека. Так что вопрос только в том, чтобы несколько групп людей “задействовали” его в своём собственном внутреннем “Я”, чтобы производить немедленный глобальный эффект”.

Для достижения этого, по словам Махариши, есть техника Трансцендентальной Медитации, дающая каждому отдельному человеку опыт непроявленного поля Природного Закона в его собственном самообращённом сознании. Махариши также сказал, что продвинутая техника йогических полётов даёт каждому отдельному человеку способность обретать власть над Полным Природным Законом – полем гравитации – изнутри своего собственного “Я” одной силой мысли.

“Гравитация – это объединяющий аспект Природного Закона, поддерживающий прогресс и благополучие всего и всех во вселенной”, – сказал Махариши. – “Силой гравитации можно управлять умом посредством йогических полётов, чтобы производить немедленный, как при нажатии кнопки, эффект прогресса и благополучия для всего мира”.

“Наше желание состоит в том, чтобы каждое поколение всегда пребывало в свете Полного Природного Закона, свете Бога”

В завершение празднования Дня Победы Махариши заявил, что, при наличии миротворческих групп летающих йогов, которые сейчас основываются по всей планете, вся мировая семья скоро поднимется до самого величественного, высшего состояния жизни на земле – Рая на Земле, Сатья Юги.

“Наше желание состоит в том, чтобы каждое поколение всегда пребывало в свете Полного Природного Закона, свете Бога, чтобы повсюду каждый человек был благословен, имея все блага. Это будет нашим даром каждому поколению. И за этот дар мы всегда будем говорить: “Вся слава Гуру Деву, и вся слава вечной традиции Ведических Учителей, которые распахнули врата Просветления для каждого отдельного человека, несокрушимости для каждой нации и прочного мира для всей семьи народов!”, – сказал Махариши.


 

Тур Дэвида Линча и Джона Хэгелина по Западному Побережью Америки
начинается 3 ноября

ОФИС ПРЕЗИДЕНТА
2000 Capital Boulevard
Maharishi Vedic City,
IA 52556

Тур Дэвида Линча и Джона Хэгелина по Западному Побережью Америки начинается 3 ноября. Тысячи студентов уже заранее записались на участие в этих встречах, которые пройдут в шести Университетских городках.

Дэвид Линч обращается ко всем студентам Мичиганского Университета.

Известный режиссер Дэвид Линч, Президент Мирного Правительства США доктор Джон Хэгелин и нейроисследователь доктор Фред Трэвис начинают вторую часть их тура по американским колледжам 3 ноября с Университета в Южной Калифорнии. Затем они будут говорить о “Сознании, Творческом потенциале и Мозге” в шести университетских городках, расположенных на Западном Побережье Северной Америки.

Несколько тысяч студентов уже записались на участие во встречах, и во всех шести колледжах зарезервированы самые крупные залы для того, чтобы вместить ожидаемое количество участников. В Вашингтонском Университете, например, без всяких объявлений в общежитиях и без устных сообщений, все 750 билетов, распространяемых через билетную кассу, были розданы за два часа, и теперь Университет арендовал зал на 500 мест больше. (Встречи бесплатные, но при входе надо предъявить билет).

Тур таже вызвал большой интерес в международных СМИ. Часовой выпуск главных новостей BBC сейчас готовит двадцатиминутный отрывок о Фонде Дэвида Линча для Образования, основанного на Сознании и о Фонде Мира во всем Мире, куда также войдет глубокое интервью Дэвида Линча, а также отрывки из беседы, которая произойдет в Южно-Калифорнийском Университете 3 ноября. Лидирующие новостные агентства Канады также планируют подобные передачи. Газета “Нью-Йорк Таймс” взяла у Дэвида Линча интервью для большой статьи о спонсорской деятельности Фонда Дэвида Линча. Даже начальное представление Фонда, сделанное в июле этого года, вызвала появление более 1000 газетных статей – это беспрецендентный отклик для подобной организации.

Мы просим всех, кто поддерживает Мирное Правительство США приглашать своих друзей и коллег на эти исторические презентации на Западном Побережье Америки. Если Вы или ваши коллеги хотят поддержать Фонд Дэвида Линча, пожалуйста, зайдите на сайт http://davidlynchfoundation.org/contribute.html
или позвоните Крису Бусчу (Chris Busch) по телефону (641) 209-6404

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s

%d bloggers like this: