Nesatricināmās Latvijas izglītības centrs

„Zināšanu mērķis – padarīt savu dzīvi tādu, lai būtu vērts to nodzīvot” – Mahariši

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЕДИНОГО ПОЛЯ МАХАРИШИ

Научный прогресс всегда был связан с появлением новых технологий, позволяющих глубже проникать в тайны природы. Те знания, которыми мы сегодня располагаем в области нейрофизиологии человека, основаны на изучении состояний бодрствования, сна и сна со сновидениями. Однако до сегодняшнего дня у нас не было технологии, дающей возможность более глубоко проникнуть в сознание, испытывая при этом и другие его состояния. Имеется масса впечатляющих данных о состояниях активности и возбуждения мозга, связанных со стрессом и физическими нагрузками, а также о состояниях сна и сна со сновидениями. Относительно мало внимания уделялось изучению физиологических состояний при минимальном возбуждении, когда физическая и умственная активность снижена, как во время сна, и когда возникает противоположный процесс, при котором пробужденность поддерживается и даже увеличивается.
Тем не менее, состояние минимального возбуждения сознания (состояние чистого сознания или самадхи на языке Ведической Науки) было описано много тысячелетий назад как относительно общий опыт всех техник медитации. Имеется в виду состояние йога. К сожалению, множество техник затерялось в веках, а то, что сохранилось – это чаще всего форма вырождающаяся, потерявшая свою чистоту и эффективность. Получается, что ключевые вопросы, касающиеся действенности этого состояния и нейрофизиологических механизмов остаются без ответа? Однако, с введением Технологии Единого Поля Махариши – программы Трансцендентальной Медитации и программы ТМ-Сидхи – средства достижения состояния минимального возбуждения, возможность практиковать эти технологии стали доступны для всех желающих во всем мире. Как следствие этого появился интерес научного мира и многочисленные исследования на эту тему.
Кажется, что утверждение Махариши, согласно которому открытие Единого Поля предлагает разрешение всех проблем, начинает подтверждаться систематически и объективно. На теоретическом уровне мы видим, что Ведическая и современная науки описывают одну и ту же реальность. На уровне практическом результаты научных исследований обозначили контакт с этой главной реальностью, открывающей путь к глобальному улучшению качества жизни и освобождению от любых проблем.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s

%d bloggers like this: