Nesatricināmās Latvijas izglītības centrs

„Zināšanu mērķis – padarīt savu dzīvi tādu, lai būtu vērts to nodzīvot” – Mahariši

ОТКРЫТИЕ ЕДИНОГО ПОЛЯ

Прогресс в понимании фундаментальных сил Мироздания привел современную физику к развитию Теории Единого Поля, которая обещает дать полное знание Естественного Закона.
Какова же природа физического мира и каковы управляющие им законы? Эти основные вопросы, которые мы находим еще у первых греческих философов, породили теорию материи – инертной, но управляемой совокупностью законов. Эти законы могут быть поняты и объяснены. То же относится и к теории атома Демокрита как фундаментальной частицы Вселенной, наименьшей невидимой составляющей материи. Через двадцать столетий это также верно для Галилея и Ньютона и их видения механического мира, состоящего из неразрушимых частиц и управляемого математическими законами. Для этих великих ученых и для всех физиков вплоть до конца 19 века, Мироздание, как и все предметы нас окружающие, представлялось в виде огромной машины, состоящей из твердых конкретных частиц. Классическая физика рисовала взаимодействие сил и частиц в недрах этой космической машины как игру в бильярд с шарами и кием, который их перемещает. Современная физика однако пришла к выводу, что мир, который мы считаем конкретным и прочным, не более плотен, чем волна на поверхности океана. Конечно же волны существуют, но существуют они лишь миг и подобны иллюзиям, поскольку в действительности они – ни что иное как океан.
Три основных открытия привели физику к восприятию материи не как чего-то инертного и прочного, а скорее как выражению непроявленного поля энергии и бесконечного поля динамизма.
Во-первых, это открытие структуры атома (пустое пространство, в котором перемещаются невидимые электроны на больших скоростях) затем формула Гайзенбер-га, принцип вероятности, который раскрывает двойственность материи, представляющейся то как частица, то как волна и, наконец, знаменитое Е=МС2 Эйнштейна, показывающее, что материя есть форма энергии, способная трансформироваться в другие формы энергии и материи.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s

%d bloggers like this: