Nesatricināmās Latvijas izglītības centrs

„Zināšanu mērķis – padarīt savu dzīvi tādu, lai būtu vērts to nodzīvot” – Mahariši

ПРОГРАММА ТМ-СИДХИ

Техника ТМ помогает человеку ощутить чистое трансцендентальное сознание, а программа ТМ-Сидхи позволяет действовать с этого уровня и оживить тем самым Единое Поле всех законов природы. Повторяющийся опыт чистого сознания и занятия техникой ТМ-Сидхи укрепляют нервную систему и позволяют ей постоянно поддерживать чистое сознание во всех сферах повседневной жизни. Такая интеграция четвертого состояния сознания с тремя другими – бодрствованием, сном и сном со сновидениями, дает рождение пятому состоянию – космическому состоянию сознания, названному так потому, что оно открыто бесконечности во всех направлениях. Пятое состояние сознания объединяет в себе противоположные качества жизни – тишину и активность, пробужденность и покой, бесконечно малое и бесконечно большое в нечто целое, гармоничное и согласованное, так же, как Вселенная вмещает в свое лоно абсолютно все. Ведическая Наука называет подобное состояние самореализацией, освобождением, просветлением. Это отправная точка эволюции к более высоким уровням состояния космического сознания, где кульминационной точкой, высшим состоянием является Сознание Единства.
Мудрец, достигнув просветления, говорит: “Я освобожден от рождения, смерти, болезни, старости. Мое существо не имеет ни начала, ни конца. Оно неизменно. Я есть то, что меньше самого меньшего, то, что больше самого большего. Я есть Я, Абсолют. Полное пробуждение сознания, несказанное блаженство… Я – это Веда, сама основа знания, Я – бессмертие жизни ” (“Упанишады Веды”).
Наиболее впечатляющей из техник ТМ-Сидхи является техника йогического полета, оказывающая наиболее глубокое нейрофизиологическое воздействие. Сидя со скрещенными ногами, практикующий программу ТМ-Сидхи, входит в глубокую медитацию, лицо его расслабляется, дыхание успокаивается, тишина, почти осязаемая, окружает его. Затем вдруг он взлетает в воздух в прыжке приблизительно на высоту 50 сантиметров над землей. После он опускается на мягкий матрас, где сидел, чтобы снова подняться в воздух. Снова несколько последовательных прыжков, после чего он останавливается и возобновляет свою глубокую медитацию, оставаясь неподвижным. Глядя со стороны, мы понимаем, как далеко еще до полного владения полетом, до совершенной левитации, при которой можно медленно подняться в воздух, перемещаясь по желанию во всех направлениях. Но что поражает наблюдателя – это выражение огромной радости, которую излучает лицо практикующего программу ТМ-Сидхи. Кроме того, впечатляет грация и мягкость движений его тела.
Что чувствуют медитирующие во время полета? На этот вопрос мы получаем единодушный ответ – волны радости, огромного блаженства во всем теле, ощущение глубокой тишины и внутренней гармонии. В момент взлета практикующий программу ТМ-Сидхи ощущает мягкий и мощный толчок энергии, иногда одновременно с появлением внутреннего света и пьянящего чувства свободы и расширения сознания. После занятий человек чувствует себя глубоко отдохнувшим, спокойным и восстановившимся.
Йогический полет много раз описывался в ведической литературе, где указывалось на три этапа его развития: “В первое время тело йога подпрыгивает в воздух, как лягушка. Постепенно, с приобретением практики, ему удается стабилизироваться в воздухе. И третий этап – это полное владение полетом. Йог может лететь, куда пожелает – на лучах Луны, на лучах Солнца до самых отдаленных уголков Вселенной. Его присутствие рассеивает тьму невежества”.
Техника йогического полета ТМ-Сидхи развивает координацию между телом и умом. Как показали исследования ЭЭГ, она вызывает значительный рост когерентности мозга. Другие опыты подтвердили возрастающее развитие восприятия и творческих способностей, улучшение биохимической и гормональной деятельности. “Сидхи означает совершенство. Программа ТМ-Сидхи является наиболее передовой из существующих технологий, позволяющей человеку постоянно жить в совершенстве, поскольку дает возможность установиться в Едином Поле Сознания, находясь в полном согласии со всеми законами природы и устранив тем самым саму причину страдания, болезней и проблем любого порядка. “

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s

%d bloggers like this: